导演何群去世 因肺炎引起心脏衰竭享年60岁 何群个人资料导演作品

2017年01月02日21:16  来源:中国青年网
 
原标题:导演何群去世 因肺炎引起心脏衰竭享年60岁 何群个人资料导演作品

  导演何群去世 因肺炎引起心脏衰竭享年60岁 何群个人资料导演作品

  导演何群去世。2016年12月31日凌晨3时,著名导演何群因肺炎引起心脏衰竭不幸去世,享年60岁。

  何群1956年出生于江苏省南京市,1982年毕业于北京电影学院美术系78级本科。据公开资料显示,1983年,他担任战争电影《一个和八个》的美术设计,由此进入影视圈。并接连在电影《黄土地》、《书剑恩仇录》等电影中担任美术设计,开创了第五代导演电影美学风格。后来,何群转做导演,执导了《哗变》、《西行囚车》、《烈火金刚》、《凤凰琴》等佳作,还曾客串过《大宅门》当铺伙计“皮头儿”一角。曾有媒体报道,何群拍戏以“较真”出名,每个镜头都要反复推敲,常常要拍个七八条才能过,因此得了个“何八条”的绰号。

(责编:邱烨、帅筠)