1月4日江西12条高速同时通车 新增4个高速出省通道

2017年01月02日08:00  来源:中国江西网
 

12月31日,中国江西网记者从江西省高速管理部门获悉,1月4日江西有12条高速同时通车。随着这12条高速公路的建成通车,江西高速公路里程将达到5908公里,基本建成6000公里。江西高速公路路网功能进一步得到增强,新增了4个高速出省通道,其中湖南1个,福建2个、广东1个。

这12条高速包括:

据了解,随着这12条高速公路的建成通车,江西高速公路里程将达到5908公里,基本建成6000公里。江西高速公路路网功能进一步得到增强,新增了4个高速出省通道,其中湖南1个,福建2个、广东1个。

宁都至定南高速公路起点与南昌至宁都高速公路相连,通过定南联络线终于大广高速(赣粤界)老城收费站附近,这条高速公路建成通车后,将大大缓解龙河高速、大广高速赣定、泰赣段的通行压力。特别是春运期间,从广东往南昌、九江方向车辆可以选择定南——安远——宁都——南昌高速公路通行。从定南到南昌全程约520公里。东乡至昌傅高速公路建成通车后,可以分流沪昆高速昌樟段、温厚段等路段车流。抚州与新余、宜春、萍乡之间的距离缩短了100多公里。

不过,目前各条新开通的高速公路服务区加油站还在建设中,因此广大车友一定要将车辆燃油备足,如果在路上发现燃油不足,请及时从附近收费站下高速,到县(乡)城镇加油站加油。(记者戴炜亚)

(责编:帅筠、邱烨)