《鬼吹灯之精绝古城》九层妖塔的传说 超级大墓需一万人修建一年以上

2017年01月03日19:14  来源:人民网
 

  靳东、陈乔恩主演的电视剧《鬼吹灯之精绝古城》正在热播,《鬼吹灯之精绝古城》九层妖楼到底是什么东西?不少网友都被古墓之中的精绝机关震撼,除了精益求精的制作之外,还有对原著剧情的尊重,鬼吹灯之精绝古城里涉及到的九层妖楼是什么东西?现实生活中真的九层妖塔吗?原型是什么?

  对于鬼吹灯之精绝古城这部作品来说,特效不是喧宾夺主的炫技噱头,而是为剧情服务的走心写实。目前曝光的散发着诡异蓝光的火瓢虫、可怖妖冶的九层妖楼、凶猛爪利的霸王蝾螈都完美再现了原著中的相关描述,也让人更加期待剧中的人物如何死里逃生完成这次探险。

  在原著中,火瓢虫虽然看似渺小,但却杀伤力十足,只要接触到就会自燃成灰,极其可怖。在最新上线的剧情中,胡八一一行人误闯九层妖楼,惊醒沉睡的火瓢虫与霸王蝾螈,前后夹击十分惊险。

  到底九层妖楼是什么东西呢?有没有像鬼吹灯之精绝古城里描绘的那样,藏有古老的异兽,又或者伴随着无数的危险?

  现实当中,还真有所谓的九层妖楼,它是青海都兰热水血渭一号大墓是国家重点文物保护单位青海都兰吐蕃古墓群中最为壮观的一座墓葬。

(责编:罗娜、毛思远)