萍乡城南花园小区成了菜园 居民投诉物业不作为

2017年01月04日07:35  来源:中国江西网
 
原标题:萍乡城南花园小区成了菜园 居民投诉物业不作为

中国江西网讯 新年伊始,本该高高兴兴,但家住萍乡城南花园小区的居民却高兴不起来。3日,城南花园小区居民李均辉向记者投诉,因为小区物业不作为,小区的绿化带和空地里,到处被居民种满了蔬菜,花园小区没有成为花园,倒成了个“菜园子”。

现象

小区变成“菜园子”

3日上午,记者在萍乡市城南花园小区看到,小区内部的绿化带里,一些窗户外边的空地上,到处可见各种绿油油的蔬菜。小区居民介绍,这些菜地里,有的是用粪水施肥,有的是复合肥料,只要气温上升,便可闻到一股新泥腥味和腐臭味。

家住城南花园小区24幢2单元301室的李均辉告诉记者,2016年上半年开始,小区居民纷纷在自家的阳台下、窗户边、绿化带里种起了蔬菜。

去年7月,李均辉前后几次向小区物业公司反映,但问题没有得到解决。此后,小区种菜之风愈演愈烈,小区内垃圾也堆成小山。

记者在小区采访时,有关居民表示,小区物业公司原先也到菜地去拔过菜苗,但遭到种了菜的小区居民强烈反对。

回应

后期将整治小区环境

据了解,城南花园小区是该市棚户区改造的重点工程,小区居民多数是萍矿集团下属单位的职工,小区由萍乡矿业集团下属单位萍矿城市综合服务公司派驻物业。

当地一名社区干部表示,花园小区的物业管理很糟糕,居民对物业管理单位意见很大,社区有关领导曾先后多次向萍矿集团有关部门反映,但未获得重视。

针对小区种菜成风,小区物业管理方——萍矿城市综合服务公司一位许姓负责人表态,目前,萍矿集团上下都在做减产能的工作,这是集团的中心工作。把这项工作完成后,萍矿城市综合服务公司将对城南花园小区里的菜地进行整治。(李桂明)

信息日报

(责编:毛思远、邱烨)