宜春“丽尊国际护肤造型”数百万会员款不知去向(图)

2017年01月05日10:16  来源:中国江西网
 
原标题:宜春“丽尊国际护肤造型”数百万会员款不知去向(图)

丽尊国际护肤造型(以下简称“丽尊”)是一家由外地人来宜春投资开设的美容美发机构。去年12月25日,店家打着圣诞节促销大酬宾活动的旗号,吸引了大量顾客充值会员卡。没想到第二天,店主就开溜了,数百万会员款随之没了去向。

丽尊国际护肤造型人走店空

顾客

万元会员卡一夜打水漂

市民刘女士告诉记者,她家住在朝阳路,一年多前,“丽尊”刚开张就成了这里的顾客。2016年12月25日,她看到店里圣诞促销活动宣传,承诺会员卡充值多充多返利。于是,她就选了充1万元返1.5万元的会员卡。由于返利大,吸引了很多人来参与,有的最多办了充3万元现金返2.5万元那种。圣诞节这天,据说店家光办理会员卡的收入就达200多万元。

3日,记者来到丽尊国际护肤造型看见,店里有十几名自称是店员的年轻男女称店主跑了,欠了不少员工工资和房东的租金,如今房东又将店转租给了新老板,他们一边守候,一边等新老板来招聘。

记者随后在门外墙上看到一张新店主——伯爵护肤造型(以下简称“伯爵”)的宣传单。根据上面的联系方式,记者联系上新店主张先生,他告诉记者,他已经向房东缴纳了转让费,准备6日开张,如果原店的员工愿意留下可以接收。而办理了“丽尊”会员卡的顾客欢迎来新店消费,但不认可原会员卡,可以重新办理新店的会员卡。

消协

接到多起投诉

3日,记者就此联系了宜春市工商局消协秘书长晏建文,他告诉记者,这几天消协也接到多起投诉。目前老板跑了,市消协还没有该家企业的档案,事情怎么定性还不清楚。

据晏秘书长介绍,从投诉情况看,这家“丽尊”店涉及收取会员款数百万元,拖欠员工工资。目前,法人已在辖区派出所接受调查。

警方

法人承诺三天筹款未果

4日,记者来到辖区的灵泉派出所,该所周教导员告诉记者,从报案记录来看,去年12月26日,有顾客看到“丽尊”没开店门就来报警,该店还欠了员工工资。接警后,传唤了法人秦某。秦某是南昌人,与几个股东合伙来宜春开店。秦某说因疏于管理造成混乱,他不知道圣诞促销大量吸纳顾客会员款的事情,经办人跑了,所以具体数额还不清楚。

周教导员称,秦某承诺给三天时间筹款,如果筹到款店就继续开,会员卡仍可继续使用。但三天过去了,店也另有人接盘,鉴于此情,周教导员分析说,目前法人没逃匿并承诺承担责任,诈骗暂时不成立。周教导员提醒广大消费者,在办卡消费过程中,一是要关注商家是否有法人登记、营业执照等合法手续;二是要理性消费,一次不要向会员卡充大额现金:三是一旦遇到异常情况第一时间报警,不要冲动。

信息日报

(责编:邱烨、帅筠)