江西发布霾黄色预警 南昌天气延续重度污染

2017年01月05日12:44  来源:中国江西网
 
原标题:江西发布霾黄色预警 南昌天气延续重度污染

  1月5日是中国传统节气中的小寒,同时也是腊八节。今日8时52分,江西省气象台再度拉响警报,发布霾黄色预警信号。

  预计未来24小时,南昌、上饶、景德镇、鹰潭、宜春、新余、萍乡、吉安、抚州九市的部分地方将出现能见度低于3千米的雾霾。

  中国江西网记者从江西省环境质量信息发布平台上看到,截至10时,南昌市AQI(环境空气质量指数)234,等级为重度污染,这已是连续三天的重污染天气。萍乡市AQI为298,为全省最高。在11个设区市中,九江、新余、鹰潭、吉安等8个设区市环境空气质量等级为重度污染,2个中度污染。

  南昌市环保局监测站总工程师饶辉表示,从2017新年的第一天开始,南昌就处于污染天,空气环境质量指数在200到250之间波动,目前监测的情况依然是延续重度污染,可以肯定本地污染源占主要。

  江西省气象局5日5时56分曾发布大雾黄色预警信号,3个小时后转而发布霾黄色预警。气象局提醒各位市民,尽量减少出门;如果一定要出门,记得戴口罩。

(责编:邱烨、帅筠)