南昌坚持民生优先 今年将在全省率先实现全面脱贫

来源:南昌新闻网

2017年01月07日12:13  
 

1月7日,中共南昌市委十一届二次全体(扩大)会议在红谷滩会议中心召开。

省委常委、副省长、市委书记殷美根代表市委常委会作题为《强化首位担当 展现省会作为 为打造富裕美丽幸福江西“南昌样板” 而不懈奋斗》的工作报告。

报告指出,南昌市将坚持财力优先向民生集中,政策优先向民生倾斜,服务优先向民生覆盖,强攻精准扶贫,加大资金投入,切实解决全市2.4万贫困人口、49个贫困村脱贫问题,年底前在全省率先全面完成脱贫任务。

同时,解决好人民最关心最直接最现实的利益问题,建立和完善低收入农户就业援助机制,不断健全社会保险、社会救助、社会福利、社会慈善互为补充的社会保障体系,大力实施“背街小巷光明”全覆盖、菜篮子进社区、“厕所革命”等工程,着力解决人民群众反映强烈的民生热点问题,不断提高群众幸福感和获得感。(记者 刘文君 文 熊家福 成奔 图)

(责编:吴若、毛思远)