江西省赣浙能源有限公司揭牌

2017年01月07日13:15  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌1月7日电(记者 秦海峰)1月7日上午,江西省赣浙能源有限公司在南昌揭牌。江西省赣浙能源有限公司由江西省能源集团公司与浙江省能源集团有限公司共同出资设立。双方股东本着“优势互补、合作共赢”的原则,以投资为纽带,以项目为基础,全力打造江西省赣浙能源有限公司这个发展平台,着重推进江西电力、综合能源服务、新能源等产业的发展。

江西省能源集团系2014年12月由江西省煤炭集团更名而来,主要从事煤炭开采和销售,兼营电力、煤化工、建工等业务。浙江省能源集团是以原浙江省电力开发公司和浙江省煤炭集团公司资产为基础,组建成立的省级能源类国有大型企业,主要从事电源建设、电力热力生产、煤矿投资开发、煤炭流通经营、天然气开发利用、能源服务和金融地产等业务。2016年11月4日,江西省能源集团公司与浙江省能源集团有限公司在南昌签订了战略合作框架协议,双方将在能源(电力)、综合能源服务、新能源产业、能源金融等领域展开合作,实现资源共享、共同发展。

江西省赣浙能源有限公司2016年12月27日在江西赣江新区注册成立,注册资本30亿元。其中江西省能源集团公司占股51%,浙江省能源集团有限公司占股49%。公司的经营范围为:电力、热力的生产和供应;电力项目的投资、建设、运营、管理;配电网的投资、建设、运营、管理;清洁能源和新能源的开发和利用;综合能源服务。

据了解,未来江西省赣浙能源有限公司将充分发挥股东双方的优势,努力开拓江西能源市场,提升江西能源产业的发展水平和档次,服务服从于江西发展。按照高定位、高境界、高水平的总体要求,致力打造成为江西省能源集团公司转型发展的主战场;江西省能源重大基础设施的投资运营平台;江西省域经济发展的电力保障、省内新区及工业园区综合能源服务供应的主力军。

(责编:罗娜、毛思远)