范冰冰再演女性励志大戏 联手高云翔《赢天下》

2017年01月09日09:06  来源:石家庄日报
 
原标题:范冰冰高云翔联手《赢天下》

由《武媚娘传奇》主创团队打造,导演高翊浚执导的古装电视剧《赢天下》,昨天在北京举办了发布会,首次公布主创阵容,范冰冰、高云翔、严屹宽、马苏领衔主演,徐帆特约出演,潘迎紫、潘虹特别出演,田丽、谢依霖、林鹏、郑雅文、任山、萧浩冉联合主演。

电视剧《赢天下》讲述了战国末期,巴氏三姐妹在家道中落被贵族驱逐后,巴清意外卷入了咸阳宫政治漩涡中,在命运的推动下,巴清以弱女子之身一步步走入大秦上层,最终成就传奇人生的故事。发布会上主演范冰冰表示:“看到《赢天下》的剧本时我很感动,这不仅仅是一部女性励志大戏,更全方位地再现了秦朝的历史。且以巴清一位女性的角度,去解读秦朝历史的宏大格局。巴清在历史上就非常神秘,大家只知道秦始皇嬴政,很少有人知道巴清,加上巴清这个人的经历是很传奇的,这会给予我们更多的创作空间和灵感,电视剧也会更加精彩。”

在《芈月传》中扮演“义渠君”的高云翔此次担纲嬴政一角,曾与范冰冰多次合作过的严屹宽出演燕国太子姬丹,马苏饰演巴清的姐姐巴红香。此外,台湾知名女演员田丽出演嬴政之母赵姬,林鹏和郑雅文分别饰演楚国公主芈未央和燕国公主姬芥兰,徐帆出演剧中的韩夫人。

(责编:崔晶喆、毛思远)