“绿地杯”2016江西经济影响力年度人物颁奖盛典在南昌举行

2017年01月09日18:51  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌1月9日电(吴菁) 1月9日下午,“绿地杯”2016赣商论坛暨第二届江西经济影响力年度人物颁奖盛典在江西前湖迎宾馆举行,来自全省各地的1500余名企业家出席了本次盛典,盛典现场揭晓了“2016江西经济影响力年度人物”大奖。

据了解,“第二届江西经济影响力年度人物”评选活动共吸引了150多名江西企业家参选,通过15位知名专家学者评选和60多万有效网络投票,最终评选出了“2016江西十大经济影响力年度人物”和15名专项奖获得者。

江西省委统战部副部长、省工商联党组书记李青华在致辞时表示,民营经济作为全省经济发展中最具活力的增长点,在推动经济增长、增加财政收入、促进就业改善民生等方面作出了重要贡献。企业发展的关键与核心就是企业家,今天被表彰的优秀企业家,既是江西民营经济发展的主力军,也是传承发扬江右文化与赣商精神的真英雄。

江西省民营企业家协会会长熊衍贵表示,江西省民营企业家协会目前拥有5000余家企业家会员,自创立以来一直努力打造一个相互学习、信息交流、感情沟通、资源整合的平台。2015年起,江西省民营企业家协会与绿地集团共同发起江西经济影响力年度人物评选活动,旨在通过这个平台,让全省民营企业家进一步抱团发展、合作共赢,为江西新时期经济发展再添新贡献。

在当天举行的赣商论坛上,“中国企业股改第一人”、中国政法大学商学院院长、资本金融研究院院长刘纪鹏教授发表了《2017年经济趋势及投资机遇》的主旨演讲。在演讲中,他分析了企业家们所关注的三大问题:“股市”、“房市”、“汇市”,建议企业家抓住当前的发展机遇,弘扬企业家精神,推崇创业者文化,推动江西经济社会的快速发展。

在省委统战部的大力支持下,本次盛典还特别设置了慈善义拍环节,由江西省民营企业家协会的会长们,捐出自己珍藏的艺术品进行义拍,由参加活动的现场嘉宾举牌认拍,拍卖所得善款在活动现场全数捐赠给原中央苏区瑞金、广昌等贫困县的100个贫困家庭代表,这些贫因家庭的代表分别从瑞金、广昌等地来到活动现场,亲身感受到企业家们为他们送去的温暖。

(责编:吴若、毛思远)