九江:保质期内的面包长霉斑 商家:依据“医学证明”担责

2017年01月10日10:18  来源:浔阳晚报
 
原标题:九江:保质期内的面包长霉斑 商家:依据"医学证明"担责

消费者吃过后头晕、恶心,商家称依据“医学证明”担责

“购买的面包还在保质期内就发霉了,这样的食品不是在坑害消费者吗?”近日,家住庐山市的陈女士向记者反映称,1月3日17时,她在南康购物广场花费11.5元散称了1斤左右的面包,后来吃的时候发现面包竟然发霉了。当晚她和儿子就出现了恶心、头晕的症状,陈女士现在只想找商家讨个说法。

1反映:保质期内的面包发霉了

据陈女士透露,那天她在南康购物广场买完面包后,在路上就给儿子吃了两个,她自己吃了半个。然而,当时吃的时候,就觉得面包有一股臭味,再仔细一瞧竟发现面包已经发霉了,上面长有绿色的霉斑。陈女士说:“面包的生产日期是去年11月13日,保质期为6个月,面包还在保质期内,不明白为什么就发霉了。”在陈女士提供的图片上,浔阳晚报记者还能够看见面包上有明显的霉点。

本来陈女士以为没有什么大碍,然而,当天晚上她和儿子相继出现恶心、头晕的症状,儿子的情况更严重点。第二天早上,陈女士就拿着发霉的面包找到商家,并要求一同去医院做检查。但是,后来不知道什么原因,店员不处理就走了。如今陈女士的儿子还在接受治疗,医药费将近花了两千元,医生给出的诊断结论是细菌感染。据陈女士推测,应该就是吃了发霉的面包后才导致恶心、头晕的症状。更让陈女士生气的事是她找商家讨要说法,对方竟说:“死了人再承担责任!”

(责编:邱烨、帅筠)