大广高速何市收费站沿途无指示牌

2017年01月11日08:00  来源:中国江西网
 

“我开了十多年车,第一次遇到把高速公路出口与服务区相连的情况,而且沿途没有任何标识,害得多少司机误入歧途!”8日,司机张先生开车从大广高速公路前往修水县何市镇时,被高速出口搞糊涂了,结果多走了冤枉路。

大广高速何市收费站沿途没有任何标识

老司机没看到高速出口 多跑了50公里

8日,张先生驾车从大广高速公路前往何市镇。出发前,他咨询得知在何市镇有一个收费站,可以从那下。于是,张先生打开手机导航从修水县城收费站上高速。开了20分钟后,张先生看见路边立有一块指示牌,上面标明前方是何市服务区。当车子抵近服务区时,导航提醒车子靠右行驶,进入服务区。张先生心想车子油量充足,自己也不需要休息,就继续靠左前行约10公里,还没有看到何市收费站的指示牌,张先生感觉有点不对劲。几分钟后,前方出现了铜鼓带溪换乘处的指示牌,一边指向南昌,一边指向铜鼓,张先生这才发现过了何市收费站。他给一名熟悉此路的司机打电话,对方告诉他,何市服务区就是何市出口,张先生这才恍然大悟,再次上了高速折返,来到何市服务区,却没看到出口指示牌。经人指点,从一条小路下去,向前开了一段路,才看到何市收费站。经这一折腾,张先生跑了约50公里冤枉路。

“这收费站有两个奇怪处,一是为啥与服务区相连,二是沿途为何不设指示牌。”张先生说:“这样的收费站全中国恐怕仅此一家!”

沿途没有何市收费站指示牌

随后,记者从修水收费站上了大广高速,导航到何市镇政府。一路上,记者只看到一块何市服务区指示牌。当车子驶近何市服务区时,导航提示记者靠右行驶进入服务区。记者进入服务区,却没有找到出高速的匝道。转了一圈,才发现匝道就在进入服务区的右下方。匝道与进入服务区的路成30度夹角,是个急转弯,且是下坡路,加之没有指示牌,所以司机会习惯性地将车子向加油机方向开,而不会注意这条匝道。

记者沿着匝道前行,匝道两旁也没设防护栏,很像一条村道,穿过一个涵洞,终于抵达了何市收费站。收费员告诉记者,何市收费站是大广高速上最简陋的一个收费站。

出了收费站,记者向镇政府方向前行了五六公里,路边也没有看到何市收费站的指示牌。随后,记者折返,再次进入何市收费站。一进入收费站,前面就是一条“人”字形岔道,岔道上同样没有设置指示牌。如果不是刚刚走过这条路,记者根本无法判断是该走左边还是右边。沿着刚才出来的路,车子驶过匝道,进入服务区,再进入高速公路。回来的路上,记者依然没有看到路边有何市收费站的指示牌。

有关部门:年后将指示牌设置到位

何市收费站为什么与服务区相连,且没有设置指示牌呢?据了解,当初修建大广高速时,并没有规划何市收费站。后来在当地村民的强烈要求下,相关部门才在这里设置了一个简易收费站,主要为了方便村民出行,但指示牌等标志标识却一直没有设置到位。没有走过这个收费站的司机,确实很容易走错路。

大广高速武吉段上高管理中心有关负责人表示,他们将于年后把该路段的标志标识设置到位。 (信息日报记者曹诚平)

(责编:帅筠、毛思远)