人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

翰墨飘香送福进高墙

来源:人民网-江西频道    2017年01月11日20:41

江西书协十余位书法家走进高墙,以书法的形式把新春的祝福送给这里的民警和未成年犯。
江西书协十余位书法家走进高墙,以书法的形式把新春的祝福送给这里的民警和未成年犯。 
下一页

人民网1月11日电 11日,江西省未成年犯管教所高墙内热闹非凡,江西省书法家协会主席毛国典等书法家一行10余人走进未管所高墙内,以书法的形式把新春的祝福送给这里的民警和未成年犯。

书法家们现场即兴书写了200多幅春联和“福”字,为未管所的民警、服刑人员送上了一份特殊的新年礼物,书法家们精湛的书法技艺赢得了在场民警和未成年犯的交口称赞。

在现场,毛国典说,监狱人民警察肩负着改造人、教育人、挽救人的圣神使命,每当人们阖家欢乐过年过节的时候,正是他们最繁忙、最辛劳的时候,“江西书协的书法家们对他们为社会的和谐稳定做出的努力表示敬意和感激。”毛国典说,通过书法家送祝福的形式,也可以让未成年犯们感受到社会并没有抛弃他们,仍然在关心他们、帮助他们,希望他们努力改造自己,早日成为守法的公民与家人团聚。(时雨、李斌)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责编:吴若、毛思远)