凸显地方元素 宣传生态文化 遂川“拐的”画上茶山梯田

2017年01月11日16:04  
 

最近,无论是遂川县市民还是外来客都会发现,穿梭于遂川县城大街小巷,给大家出行带来便捷的“拐的”变“俏”了。

据了解,数年前,遂川县为维护和规范城区三轮车营运市场秩序,曾进行过一批“拐的”整体更换,主色调为白色,之后陆续添置少量红色“拐的”,这批“拐的”即将“服役”期满。为杜绝安全隐患,近日,该县交警大队、县运管所向遂川全县投放了396辆统一车型、统一喷图,车后还配有编号的新款“拐的”。新款“拐的”最亮眼的是凸显遂川元素,车身为蓝色,左侧为碧波起伏的狗牯脑茶山,右侧为全球十大最美梯田之一的桃源梯田。一辆辆“拐的”俨然成为遂川生态文化流动宣传车。

“把家乡特色美景画在车上,对外地客人很有吸引力,回头率挺高的!”从事“拐的”营运多年的车主王忠华说。

来源: 吉安晚报

(责编:邱烨、毛思远)