人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

江西赴塞浦路斯执行维和任务两位民警凯旋

来源:人民网-江西频道    2017年01月12日17:52

江西民警罗飞和欧阳毅在圆满完成塞浦路斯执行维和任务后回国,1月12日上午抵达南昌昌北机场。
江西民警罗飞和欧阳毅在圆满完成塞浦路斯执行维和任务后回国,1月12日上午抵达南昌昌北机场。
下一页

人民网南昌1月12日电(顾子恒)1月12日上午,江西省赴塞浦路斯执行维和任务的南昌市公安局民警罗飞和景德镇市公安局民警欧阳毅,在圆满执行完成任务后回国。江西省公安厅在昌北机场举行了欢迎仪式,热烈欢迎罗飞、欧阳毅凯旋归来。

在维和期间,罗飞密集接受了20多门岗前课程培训,先后通过了英语、四驱驾驶、信息安全、野外安全高级资质和联合国核心价值观等多项严格考核。克服地雷威胁、环境陌生、语言障碍等影响,积极参加社区警务巡逻、打击走私偷渡行动、大型活动安保、配合公安部开展海外追逃工作、保护华人华侨利益,为维护塞浦路斯社会安全稳定作出了突出贡献,圆满完成了各项维和任务,展现了中国维和警察的良好形象,得到了联合国、驻塞使馆的充分肯定和高度评价。

欧阳毅在塞浦路斯维和期间,兢兢业业,尽心尽力做好本职工作,积极参加缓冲区巡逻、处置非法入侵、非法搭建等事件,一丝不苟地对待每一次巡逻任务和社区警务工作,工作成绩得到了同事及当地居民的一致肯定。

【1】【2】【3】

(责编:吴若、毛思远)