人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

春运首日 九江铁警温暖回家路  

来源:人民网-江西频道    2017年01月13日16:28

民警向旅客普及铁路安全知识。
民警向旅客普及铁路安全知识。
下一页

人民网南昌1月13日电 2017年铁路春运今日拉开帷幕。为实现“平安春运、有序春运、温馨春运”的工作目标,南昌铁路公安局南昌公安处九江站派出所成立了“青年志愿者先锋队”, 为让旅客切实感受到春运“平安、有序、温馨”的出行环境,在辖区内广泛开展了“平安回家路,铁警伴您行”主题爱民服务活动。

活动中,青年民警来到旅客身边,向广大旅客宣讲购买火车票注意事项、铁路安全防护知识、防盗防骗及安全出行常识,鼓励旅客通过法律武器维护自身合法权益。民警还将印有九江铁警报警电话、铁警微信、微博公众平台等内容的宣传单发放到旅客手中,确保旅客在出行遇到困难时,第一时间向铁警寻求帮助。同时,积极疏导客流、维护乘降秩序,帮助旅客提拉行李、搀扶老人小孩等一系列便民利民服务活动,努力为广大旅客营造温馨和谐的候车环境,让旅客切实感受到冬日里的温暖和关怀,受到旅客群众的一致好评。通过九江火车站派出所每一位青年民警对工作的负责及对旅客的热心,不仅保障了春运工作的顺利开展,更有效树立了铁路公安为民服务的良好形象。(顾子恒、苏凌云) 

【1】【2】【3】【4】

(责编:罗娜、帅筠)