新余市政协九届二次会议胜利闭幕

2017年01月13日14:44  来源:新余新闻网
 

1月12日,市政协九届二次会议胜利闭幕。 记者 凌厚祥摄

中国人民政治协商会议新余市第九届委员会第二次会议,在中共新余市委正确领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,1月12日,在市会展中心胜利闭幕。

会议号召,全市各级政协组织和广大政协委员,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共新余市委的领导下,开拓创新,奋发有为,为我市夺取提前全面建成小康社会伟大胜利而努力奋斗,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开。

本次大会应到市政协委员273名,实到249名,超过应到委员半数,符合政协章程规定。

出席闭幕大会并在主席台就座的市政协领导有:卢伟平、贺为华、黄永旭、邹基云、傅明明、孔祥筛、刘新政、刘永斌、单巍全。

应邀出席会议并在主席台就座的有:蒋斌、董晓健、胡高平、张荣生、万广明、李新华、邹健生、赖国根、周杰、常如平、姚尚伟、谢桂生、张柱根、邹永清、刘超杰、涂群、马小红、况秋浦、陈文华、徐绍荣、徐文泊、熊春安、施兆荣、喻国杰、徐冬春、夏文勇、张殿松、傅水珠、严显烈、孙奇珍、吴同国、熊巍、黄国钧、廖兰芳、赖世平、毛木根、熊自精、易振德、廖俊元、伍显硕、史广英、于文道、饶良僖、涂绪永、周明华、欧阳长城、侯硕。

应邀列席会议的有:住余十一届省政协委员,市委、市政府有关方面的负责同志,县(区)政协副主席。

闭幕大会由市政协副主席邹基云主持。

本次大会共有四项议程:宣读市政协九届二次会议大会发言获奖名单;通过市政协九届二次会议期间提案审查情况的报告;通过市政协九届二次会议决议;市政协主席卢伟平讲话(全文另发)。

卢伟平在讲话中说,市政协九届二次会议认真贯彻落实中共十八届六中全会精神、省第十四次、市第八次党代会精神和市委八届二次全会精神,充分发扬民主,广泛协商讨论,是一次群策群力助推经济社会发展的盛会,是一次同心同德凝聚发展共识的盛会。开幕大会上,市委书记蒋斌作了重要讲话,充分肯定了市政协一年来的履职成果,对做好今后的政协工作提出了殷切希望,要求全市各级政协组织和广大政协委员团结一致向前看,践行三实撸袖干,推动新发展、实现新目标。大家一定要深入学习领会,全面贯彻落实。市委副书记、市长董晓健在发言大会结束时,对委员发言作了高度评价,认为委员的意见建议务实中肯,要认真研究吸纳并转化为促进发展的实际行动。市委、市人大、市政府领导同志期间多次出席大会,听取发言,参加讨论,与委员们共谋发展大计,充分体现了市委、市人大、市政府对政协工作的高度重视和大力支持。

卢伟平指出,会议期间,委员们以饱满的政治热情和高度的政治责任感,围绕我市经济社会发展中的重大问题,围绕人民群众普遍关注的热点难点问题,通过大会发言、分组讨论,以及撰写提案、反映社情民意等形式,积极协商议政,坦诚咨政建言,提出了许多建设性的意见和建议,展示了委员们的履职风采、体现了人民政协的生机活力。

卢伟平强调,今年是实施“十三五”规划的重要一年。面对新形势新要求,全市各级政协组织和广大政协委员要围绕中心、服务大局,扎实工作、认真履职,以实际行动贯彻好市委的决策部署,完成好本次会议确定的目标任务,为推动我市改革创新、实干兴余,奋力夺取提前全面建成小康社会伟大胜利作出新的贡献。一是要准确把握新形势,凝聚发展新共识。二是主动适应新常态,展现履职新担当。三是认真落实新要求,探索监督新途径。四是精准聚焦新任务,彰显为民新形象。

大会在雄壮的《国歌》声中闭幕。(记者吴晓敏)

(责编:罗娜、毛思远)