2017年江西省政府工作报告解读之十九:

江西今年将完成70万人脱贫 1000个贫困村退出

2017年01月16日10:17  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌1月16日电 (记者 秦海峰)江西省第十二届人民代表大会第七次会议16日上午在南昌开幕,江西省省长刘奇代表省人民政府向大会报告工作。

今年,江西将深入推进十大脱贫攻坚工程,全年完成70万人脱贫、1000个贫困村退出、6个贫困县摘帽。加强分类指导,注重精准施策,大力推进产业脱贫,因地制宜培育一批能带动贫困户长期稳定增收的特色优势产业。有序实施易地扶贫搬迁安置,确保搬迁户愿意搬、能就业、有收入。严格做好兜底保障脱贫,统筹推进健康、教育等脱贫工作。全面落实农村贫困人口大病医疗商业补充保险政策,防止因病致贫返贫。对精准脱贫和摘帽脱贫县进行严格评估考核、严格验收,坚决杜绝“数字脱贫”“虚假脱贫”。深入开展结对帮扶,鼓励和引导社会力量参与扶贫。注重精神脱贫,激发贫困群众脱贫的内生动力,决不“养懒汉”。

(责编:帅筠、邱烨)