长篇小说《瓷上的风花雪月》首发式在景德镇举行

来源:景德镇在线

2017年01月16日14:52  
 

1月14日上午,中国江西网法制频道副主编、浮梁作家汪春荣,历时5年精心创作的长篇小说《瓷上的风花雪月》在景德镇美术馆举行首发式,景德镇市和浮梁县的陶瓷艺术、古玩收藏、文化教育界的200多名知名人士参加了由作家汪春荣本人签名售书活动,现场火爆。

《瓷上的风花雪月》是我国第一部全景式描绘景德镇陶瓷人体艺术的长篇小说 ,也是被国家列入”中国陶瓷文化创意(版权)项目”。小说取材于景德镇陶瓷历史人物故事,以众多个性鲜明、栩栩如生的人物形象,展现了陶瓷画师叶临之的坎坷人生。他来景德镇学艺,并先后与四位女子邂逅,与她们发生了一段段凄美动人的爱情故事。他行走在禁忌与开放的边缘,以最坦率、最细腻的方式歌颂人体之美,生动表现了女人的美丽和真实,创造了独一无二的陶瓷人体艺术之美。

本书是对陶瓷人体艺术最高层次的探索,既体现了作家对陶瓷人体艺术的思考,也从理论、道德和反封建文化的层次,进入到陶瓷人体艺术的本身,进入到审美和艺术的层次,在中国现代陶瓷美术史乃至文化史上,都具有特殊意义。

(责编:吴若、毛思远)