书法家为百姓送万“福” 写春联抒发幸福宜黄

来源:中国江西网

2017年01月16日16:04  
 

“天增岁月人增寿,春满乾坤福满楼”,“一帆风顺吉星到,万事如意福临门”……1月15日上午,抚州市宜黄县宜水河畔狮子湾鑫晟骊景广场一派喜气洋洋、热闹欢腾的景象,十余位书法家在群众的簇拥中挥毫泼墨,为宜黄群众送上吉祥喜庆的春联。

当天,省文联、省书协万名书法家送万“福”进万家活动走进宜黄,书法家们现场为群众书写了一千余副春联和数百件“福”字。

“写的真好”,看着手里火红的春联,甘先生高兴的说。甘先生告诉中国江西网记者,往年都是在街上买的春联,知道今年书法家为百姓送春联活动后,父亲也特意来了现场,请书法家为自家写下满意的春联。

“‘一帆风顺年年好,万事如意步步高’,这是给儿子写的,他考上了公务员。”方为德女士和丈夫小心的看护着两副春联,等着墨汁风干。另一幅春联是“一帆风顺吉星到,万事如意福临门”,方女士告诉中国江西网记者,她今年要参与成立一个传统文化联合会,希望顺利如意。

“你写的什么”、“你这个福字好”、“啊,我也写了这副对联”……活动现场,群众热烈的讨论彼此的春联。一张张喜悦的笑脸,一声声爽朗的笑声,让人感受到浓浓的欢乐喜庆的年味。

看着现场喜悦的群众,江西省书协副主席、抚州市书协主席陈胜华高兴的说,万名书法家送万“福”,为百姓送去温暖喜庆,让百姓感受到党和政府的关怀,也让书法家贴近生活。活动深受百姓欢迎,会在全省全面展开,以后有机会也会再到宜黄。

宜黄县委宣传部相关负责人表示,这种惠民文化活动增添了节日喜庆氛围,丰富了年味,提升了群众获得感,是“幸福宜黄”建设的生动形式。宜黄还将开展一系列年俗文化活动,着力提升群众幸福感,推动风景宜黄、实力宜黄、创新宜黄、幸福宜黄“四个宜黄”建设。(记者杨浩军、实习生刘丽萍)

(责编:帅筠、邱烨)