宜春市实现市县两级新生代企业家商会全覆盖

来源:宜春日报

2017年01月17日14:37  
 

自去年1月份成立市新生代企业家商会以来,我市新生代企业家商会不断发展壮大。目前,铜鼓、宜丰已设立新生代企业家商会分会,其他8个县(市、区)均成立县级新生代企业家商会,在全省率先实现商会网络全覆盖,会员人数近千人,商会凝聚力明显增强,商会价值初步显现。

去年以来,我市新生代企业家商会积极致力于创新创业,实现会员间发展共赢。通过开展互动交流活动,市、县两级实现无缝对接,形成融洽氛围,不断扩大新生代品牌。通过与中山大学合作举办“全市新生代企业家素质能力提升高级研修班”、同时注重吸收部分新生代企业家参加全市重点民营企业家(人民大学)培训班、邀请国内著名老师、专家讲学帮助会员提升能力,已累计培训1000余人次。坚持资源整合、合作双赢的思路,积极发挥商会平台作用,累计促成企业合作金额超过1000万元。

我市新生代企业家商会创新创业的同时,不忘弘扬“乐善好施”的宜商精神。开展“百企帮百村”精准扶贫行动,与15个贫困村结成帮扶对子,通过产业帮扶、项目帮扶、就业帮扶、公益帮扶等多种途径开展帮扶活动。袁州、樟树、奉新、高安、万载等地也先后开展了慰问贫困户、关爱敬老院和爱心助学活动。

(责编:吴若、毛思远)