2016年江西检察机关查办扶贫开发领域职务犯罪296人

2017年01月18日16:46  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌1月18日电 (记者 秦海峰)江西省第十二届人民代表大会第七次会议18日上午举行第二次全体会议,江西省人民检察院检察长刘铁流代表省人民检察院向大会报告工作。

2016年,江西省检察院贯彻落实共享发展理念,依法惩治危害民生的犯罪。依法查办发生在征地拆迁、教育就业、医疗卫生、社会保障等领域职务犯罪399人。主动跟进脱贫攻坚战略,会同省扶贫移民办部署开展集中整治和加强预防扶贫开发领域职务犯罪专项工作,严肃查办虚报冒领、挤占挪用、截留私分扶贫资金等职务犯罪案件296人。密切关注人民群众对食品药品的安全需求,部署开展危害食品药品安全犯罪专项立案监督活动,监督行政执法机关移送犯罪案件98人,监督公安机关立案71人。南昌、赣州等地检察机关及时介入“问题疫苗”案件,批准逮捕嫌疑人9人。依法严惩在医疗机构寻衅滋事、敲诈勒索、暴力伤医等犯罪,维护正常医疗秩序和医务人员人身安全,推动“平安医院”创建,促进医患关系和谐。

(责编:帅筠、毛思远)