丰城上塘二小“万师访万家”活动受欢迎见实效

2017年01月18日15:08  来源:宜春新闻网
 
原标题:丰城上塘二小“万师访万家”活动受欢迎见实效

2017年寒假前两天,天气虽然寒冷,但丰城上塘二小的校领导和老师们心系在校学生,冒着严寒,利用课余时间,前往学生家中进行“万师访万家”活动。

此次“万师访万家”活动,该校针对学生不同情况,重点对品学兼优学生、单亲学生、贫困生、学困生、留守儿童等进行实地家访。四(1)班的罗樾同学成绩不好又调皮,父母在外地打工,跟随爷爷奶奶一起生活,是个典型的留守儿童。一到他家,校领导便向他的爷爷奶奶汇报他的在校表现,并详细询问他在家的情况。得知他在家会帮爷爷奶奶干农活,校领导都感到非常欣慰。校长们鼓励罗樾在孝敬爷爷奶奶的同时,应改掉自身的坏毛病,努力学习,提高学习成绩,让爸妈在外放心工作。

该校的学生家长也非常支持和赞赏“万师访万家”的活动。家访中,家长们把日常教育孩子中遇到的问题向老师请教,老师仔细聆听并一一给予解答。老师们还认真收集家长对学校教育教学工作的宝贵意见和真诚建议,及时上报给学校。学校将根据这些意见和建议制定相应措施,加强学校和家庭、教师和家长的有效联系,努力构建一个学校、家庭、社会共同育人的良好环境。(郑英 摄影/黄云涛)

(责编:崔晶喆、毛思远)