中国人民政治协商会议江西省第十一届委员会第五次会议决议

(2017年1月18日政协江西省第十一届委员会第五次会议通过)

2017年01月19日08:13  来源:江西日报
 

中国人民政治协商会议江西省第十一届委员会第五次会议,于2017年1月15日至18日在南昌举行。

会议深入贯彻落实中共十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和中央经济工作会议精神,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深入贯彻落实省第十四次党代会精神,把思想和行动统一到中共中央和中共江西省委的决策部署上来。广大委员充分发挥主体作用,各界别充分发挥自身优势,紧紧围绕我省改革发展稳定大局、人民群众关心的问题和人民政协事业的进步,深入协商讨论,积极建言献策。

会议审议并批准省政协主席黄跃金同志代表政协江西省第十一届委员会常务委员会作的工作报告;审议并批准省政协副主席刘晓庄同志代表政协江西省第十一届委员会常务委员会作的提案工作情况的报告。委员们听取、讨论并赞同省人民政府省长刘奇同志所作的政府工作报告;讨论并赞同省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告和其他报告。这是一次凝心聚力、团结民主、风清气正、共商发展的大会。

会议高度评价过去一年我省经济社会发展取得的主要成就。大家认为,在以习近平同志为核心的中共中央领导下,中共江西省委、省人民政府团结带领全省人民,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对江西工作提出的“新的希望、三个着力、四个坚持”重要要求,坚持以新发展理念为引领,把握稳中求进工作总基调,实干为本,发展为先,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生等各项工作,全省经济稳步增长,主要经济指标增速位居全国“第一方阵”;产业结构优化提升,生产力布局更趋合理;改革开放全面深入,发展动能加快转换;城乡一体化发展统筹推进,区域发展布局更加优化;绿色优势不断彰显,国家生态文明试验区建设稳步推进;社会事业全面发展,民生福祉持续增进,实现了“十三五”良好开局。

会议充分肯定过去一年省政协工作。大家认为,在中共江西省委领导下,省政协高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持团结和民主两大主题,围绕大局议政建言,聚焦中心谋策献计,紧贴民生解忧帮困,大力加强自身建设。在继承中发展,在发展中创新,思想政治共识广泛凝聚,协商民主建设深入推进,委员履职能力不断提升,建言献策实效显著增强,为推动我省经济发展和社会事业进步作出了重要贡献。

会议强调,2017年省政协要全面贯彻中共十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和中央经济工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立新发展理念,认真贯彻落实省第十四次党代会和全省经济工作会议精神,牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,着力提高协商建言实效,着力增强政协统战功能,着力强化民主监督职能,着力提升自身建设水平,不断推动我省人民政协事业发展。

会议号召,全省各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共江西省委领导下,同心协力促改革,和衷共济谋发展,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西作出积极贡献! 

(责编:帅筠、邱烨)