车流激增 收费站好“累” 昌九高速提前进入繁忙期(图)

九江城区收费站实施分流 建议可从昌九大道等路线分流

2017年01月20日07:33  来源:中国江西网
 

  从南昌昌北收费站上高速,车流量一直很大,百度地图一直显示深红色。1月19日,记者从高速公路管理部门获悉,连日来,昌九高速公路提前进入繁忙期,九江城区的荷花垄收费站还实施了分流,另外沿线的新祺周、艾城、永修收费站等车流量也非常大。

  昌九高速下荷花垄收费站的匝道口封闭。(图片由高速交警提供)

  据昌九高速公路管理处收费部相关负责人介绍,昌九高速的车流量激增,导致沿线的几个收费站因车流过大。其中昌九高速从南昌到九江市区下高速的荷花垄收费站,因属于昌九高速和九景高速两条高速的出口,进入春运以来,已无法负荷激增的车流。因此,昌九高速南昌往九江方向下荷花垄收费站的匝道口已封闭,由南昌往九江下高速可选择从九江南和泊水湖两个收费站出口,分流结束时间预计为1月26日。

  由于昌九高速新祺周等收费站通行压力比较大,交通部门建议可以从昌九大道或者昌铜高速(安义方向)前往目的地,避开车流高峰。

  据交通部门介绍,往年一般是农历小年左右才会出现车流高峰,今年提前迎来车流高峰,经过了解,主要是两方面的原因:一方面江浙一带的工厂提前放假;另一方面,很多回家过年的车主想避开之后的客流高峰。(记者章娜、王平)

江南都市报

(责编:罗娜、毛思远)