余江倾力打造雕刻小镇

2017年01月20日15:29  来源:鹰潭日报
 
原标题:余江倾力打造雕刻小镇

图为来自加拿大的雕刻家在发布会现场展示雕刻技艺

1月12日,余江雕刻品牌发布会在余江举行。余江雕刻小镇项目由余江县政府和北京光合文创集团共同打造。

该项目占地1770余亩,集文化旅游、产业服务、休闲度假、当地人居为一体。项目通过整合雕塑资源,集聚雕刻人才,引入国际企业,提炼特色文化基因,将余江打造成为国际雕刻行业交流中心、国际雕刻文化学术中心、国际雕刻文化产业集合中心。

余江雕刻品牌体系有六大组成部分,分别是:雕刻文化体验店、大匠App、雕刻小镇、雕刻学院、雕刻品牌孵化器和国际雕刻艺术节。未来余江雕刻小镇将会打造成为由小、精、深的单个品牌组合而成的城市生态品牌系统,快速推动当地产业生产力,持续开发、创造、锤炼、打造多类型特色产品,进一步开拓国内国际市场。

发布会上,余江就雕刻品牌建设中设立雕刻产业专项基金、对雕刻人才实行税收优惠等相关政策回答了记者的提问。(严米金)

(责编:崔晶喆、毛思远)