井冈山市获批成立省级产业园

来源:井冈山报

2017年01月22日14:41  
 

近日,记者获悉,省政府批准同意在井冈山市成立省级产业园,实行现行省级开发区政策。

据了解,获批的井冈山产业园重点发展电子信息、旅游产品、陶瓷等产业。省发改委将会同有关部门加强对该园区的指导服务和监督管理,促进园区持续健康较快发展。

近年来,井冈山市自觉践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,坚持工业强市,深入实施“百家企业、百亿园区”战略,通过突出培育主导产业,扶优扶强优势企业,在距井冈山核心景区30公里以外的龙市镇和新城区筹建工业园。目前,该园区已引办各类工业企业80余家,解决就业人口2万余人,成为该市经济发展的重要增长极及井冈山市工业招商的主要平台,加快推进该市经济发展,有力促进“率先脱贫、提前翻番、全面小康”总目标的实现。

同时,今年该市将进一步突出发展陶瓷创意、绿色食品、竹木加工、电子信息等实体经济。切实改造提升传统陶瓷产业,大力发展以茶竹果为主的旅游食品和竹木加工产业,培育壮大电子信息等新兴产业,实施人才引进政策,大力开展产业招商、专业招商。

(责编:吴若、毛思远)