李小豹指导市发改委县级党员领导干部2016年度民主生活会

2017年01月23日14:03  来源:中国萍乡网-萍乡日报
 

1月22日下午,市委书记李小豹指导市发改委县级党员领导干部2016年度民主生活会暨汲取苏荣案及涉案人员违纪教训专题民主生活会时强调,市发改委党组及党员领导干部要以本次民主生活会为契机,对查摆出来的问题切实抓好整改,做到立行立改,从发生在身边的腐败案件中汲取教训,加强廉政建设,强化创业、创新、担当精神,在推动萍乡“大变样”中实现更大作为。

民主生活会前,李小豹认真审阅了市发改委党组的对照检查材料和县级党员领导干部个人的对照检查材料。会上,市政协副主席、市发改委党组书记、主任颜小龙代表市发改委党组进行了对照检查。市发改委党组班子成员、副县级以上党员领导干部逐一对照检查,开展批评和自我批评,分析原因,提出整改措施,“红了脸”、“出了汗”,达到了“团结——批评——团结”的效果。

听取了大家的发言后,李小豹对民主生活会进行了点评,他指出,市发改委县级党员领导干部2016年度民主生活会暨汲取苏荣案及涉案人员违纪教训专题民主生活会会前准备充分、程序到位,查摆问题聚焦深入、切中要害,批评与自我批评剖析深刻、一针见血,整改措施方向明确、针对性强,是一场严肃认真、民主团结、质量很高的民主生活会。

李小豹强调,查摆问题、开展批评,最终是为了解决问题,不能在会上说得很激动、听得有触动,会后却看不到行动、见不到变化。市发改委党组及党员领导干部要结合“两学一做”学习教育,切实抓好问题整改,把问题整改作为重中之重,做到立行立改,以实际成效取信于民。要坚持个人整改和班子整改相结合,对查摆出来的个人问题和班子问题做到底数清、情况明,逐项认真研究,进行责任分工,明确责任人和完成时限,确保整改措施具体化、可操作、能落实;要坚持工作整改和思想作风整改相结合,对查摆出来的问题要对症下药,把解决工作上的问题与增强“四个意识”、提高党性修养结合起来,真正增强抓好整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。班子成员要带头严守政治纪律和政治规矩,认真落实党的组织生活制度,坚持以普通党员身份参加双重组织生活,以实际行动为党员干部作出示范。

李小豹要求,全市发改系统要切实加强廉政建设,强化廉洁意识,自觉按照规则、制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不能以权谋私;要加强日常教育,切实做到管早、管小、管平时,警示发改系统的干部懂规矩、守纪律,努力打造一支忠诚干净担当的干部队伍,以奉公守法、廉洁自律的良好形象立足于岗位,真正当好人民公仆。

李小豹强调,萍乡正处于“年年有变化、三年大变样”的攻坚阶段,发改委作为党委和政府的重要职能部门,要充分发挥参谋助手作用,发扬创业、创新、担当精神,积极主动担当,多出好点、出好招。要始终关注宏观经济形势运行,全力促进我市经济平稳健康发展;要加大争资金、跑项目的力度,第一时间把握经济发展的动态,从上级对口部门对经济形势的分析,对项目工作的布局中觅得有利于推动萍乡发展的信息;要认真落实各项改革任务,不断深化“放管服”改革;要努力培养输送一批懂经济、谋全局、敢担当、能自律的领导干部,为全市“大变样”作出突出贡献。(首席记者梁永明)

(责编:帅筠、邱烨)