2020年江西绿色有机农产品总数力争达到2000个以上

2017年01月24日14:03  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌1月24日电(朱超)24日上午,江西省政府新闻办召开新闻发布会,江西省农业厅副巡视员张跃远在会上介绍,力争到2020年,江西绿色有机农产品总数达到2000个以上,绿色有机种植面积达全省耕地总面积的50%以上。

近年来,江西紧紧围绕“打造全国知名绿色有机农产品示范基地”总体目标,以保障安全为根本,以绿色发展为主线,推动江西农产品质量安全水平保持了良好发展态势。2016年,江西粮食总产427.6亿斤、蔬菜1800万吨、水果397.6万吨、肉类357万吨、水产品271.6万吨。

张跃远表示,近年来,江西各级农业部门大力推行标准化生产,切实增强了示范带动作用。截至目前,江西有效的农业地方标准达293项,占全省各行业总地方标准的50%;已创建部省级畜禽标准化养殖场511个、部级水产健康养殖示范场528个、部级菜果茶标准园154个。

张跃远介绍,目前,江西“三品一标”产品保有量达3657个,其中绿色食品590个,有机产品1024个,建全国绿色食品原料标准化生产基地41个。此外,创建了15个省级绿色有机农产品示范县。

张跃远最后说,下一步,江西将围绕“打造全国知名的绿色有机农产品示范基地”目标任务,大力推进农产品规模化、标准化、绿色化生产,做大做强绿色有机农业产业,唱响江西绿色农产品品牌。力争到2020年,江西绿色有机农产品总数达到2000个以上,绿色有机种植面积达全省耕地总面积的50%以上;创建10个绿色有机农产品示范县,力争到2020年,省级绿色有机农产品示范县达到50个。

(责编:邱烨、帅筠)