萍乡市两节目亮相全国未成年人网络春晚

2017年01月24日15:00  来源:中国萍乡网-萍乡日报
 

图为《动漫大联欢》

  1月 21日,2017年全国未成年人网络春晚颁奖晚会暨优秀节目展演活动在浙江省温州市举行,来自全国各地的350名小演员为全国的小伙伴们送上了一场精彩的文艺盛宴。颁奖晚会上,我市喜获丰收,选送的《动漫大联欢》和《花灯谣》分别获得了节目第二名和优秀奖。

  2011年在中央文明办的指导下,中国文明网、中国未成年人网联合举办了首届全国未成年人网络春晚。截至目前,网络春晚已连续举办六届,被网友评为“中国最值得期待十大网络春晚”之一。

  2015年初,萍乡市小蔷薇艺术学校就排演了《动漫大联欢》和《花灯谣》。两个节目通过层层选拔,在网友投票和专家评委评审下,最终从全国350个参加网络展示的节目中脱颖而出,成为26个进入2017年全国未成年人网络春晚的节目。颁奖晚会汇聚了全国8 个省市的优秀节目,其中《动漫大联欢》是我省唯一应邀参与现场展演的节目。

  颁奖晚会现场,《动漫大联欢》作为压轴戏将晚会推向了高潮,参演的90名小演员配合完美,扮演的猪猪侠组、棒棒糖队,还有灰太狼、光头强等卡通人物形象,表现了孩子们的童真童趣,同时也充分展现了萍乡未成年人朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,使整台晚会融入欢乐的海洋。

  此外,莲花县升坊中学学生、全国美德少年刘芊,也应邀来到颁奖晚会现场,和全国未成年人共同分享美德力量,号召全国青少年争做美徳少年。(记者李桂东文/摄)

(责编:罗娜、帅筠)