景德镇传统家规家训微电影《泥印》载誉归来

2017年01月25日10:59  来源:景德镇在线
 

\

传统家规家训微电影《泥印》获大赛一等奖

\



传统家规家训微电影《泥印》剧照

\

传统家规家训微电影《泥印》剧照

 

  1月22日晚,由中共江西省委宣传部、江西省互联网信息办公室、江西省新闻出版广电局、江西广播电视台联合举办的第二届“中国梦·江西风景独好”微电影大赛颁奖典礼在江西广播电视台600平米演播大厅举行。省人大常委会副主任朱虹、副省长李利等有关领导出席晚会并为30部获奖作品授奖。

  由中共景德镇市纪委、中共乐平市纪委出品,乐平市纪委原创的传统家规家训微电影《泥印》斩获此次大赛一等奖。省人大常委会副主任朱虹为作品《泥印》颁奖,景德镇市纪委副书记、监察局局长况小军上台领奖。

  一方泥印,传承古训家风;“四留”精神,彰显家国情怀。正如大赛组委会给予《泥印》的颁奖词一样:穿越古今的泥印,被初心镌刻着清廉家风而代代相传。《泥印》是以乐平先贤马廷鸾晚年时期为子孙留“遗产”的故事展开,歌颂他的“四留”精神(留有余不尽之巧以还造化,留有余不尽之禄以还朝廷,留有余不尽之财以还百姓,留有余不尽之福以还子孙),教育人们怎样才能创造良好的家风,怎样才能为国家、为百姓、为子孙造福;同时也通过现实生活中活生生的事实,给大家以警示,教育人们要很好的铭记先辈的遗训,继承先辈的优良传统,严格自律,做一个廉洁正派的人。

  据了解,自2016年6月份起,大赛组委会面向全国征集微电影作品,共吸引了80余家单位和个人投稿。本届大赛共征集到微电影169部,其中省外作品18部。组委会从中评选出一等奖3部、二等奖6部、三等奖9部、优秀奖12部,获奖单位包括党政机关、广播电视台、国企、高校、民营影视公司和个人工作室,涵盖了社会上的各类组织单位。(施纪萱)

(责编:罗娜、毛思远)