赣州销毁一批藏匿有害生物进口木材

2017年01月26日08:45  来源:人民网-人民日报
 

人民网赣州1月25日电 (记者任江华)近日,江西赣州出入境检验检疫局在中国内陆口岸(江西)国检监管试验区截获了一批违规进口木材。该批木材来自白蜡树枯梢病疫区立陶宛,由白蜡木、桦木和欧洲云杉混装,数量达到300多立方米。赣州出入境检验检疫局联合有关单位,依法对该批货物进行了无害化销毁处理。

据悉,该批木材由赣州某一家具生产公司报检进口,入境口岸为盐田口岸,货物总值达69056.02美元。因该批货物为经过简易加工的带树皮板材,树皮内极易藏匿有害生物。针对该批货物,最初的处理意见是销毁或退运,但货主反映已联系不上国外出口商,无法退运,只能进行就地销毁。赣州出入境检验检疫局负责人提醒,进口商在签订合同时要选择信誉好和较固定的供应厂商,同时还应明确品质索赔规定,完善进口贸易合同的条款。

(责编:崔晶喆、毛思远)