赣州市人大常委会党组召开2016年度专题民主生活会

陈晓春主持并讲话

来源:客家新闻网-赣南日报

2017年01月26日10:45  
 

按照中央、省委和市委要求,1月24日,市人大常委会党组召开2016年度民主生活会和吸取苏荣案及涉案人员违纪教训专题民主生活会。

市人大常委会党组书记、主任陈晓春主持会议,代表市人大常委会党组班子作对照检查,并作总结讲话。会前,市人大常委会党组成员围绕贯彻党的十八届六中全会精神和吸取苏荣案及涉案人员违纪教训两个主题,按要求认真开展了学习研讨,广泛征求了意见建议,深入进行了谈心谈话,查摆了存在的突出问题,反复修改了对照检查材料,为开好这次民主生活会打下了扎实基础。市人大常委会党组成员还观看了警示教育片《永远在路上(第四集)——利剑出鞘》《苏荣“造绿工程”警示教育片》和《警钟——辽宁拉票贿选案警示录》。

会议通报了2015年度市人大常委会党组班子民主生活会整改落实情况。

会上,陈晓春代表市人大常委会党组班子进行对照检查,从理想信念、遵守政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面深入查摆问题,对问题产生的根源进行了深刻剖析,并提出了整改方向和具体措施。

随后,陈晓春带头作个人对照检查,开展自我批评, 并诚恳地请大家开展批评。市人大常委会党组班子成员采取“一个一个过”的方式,先进行个人对照检查,然后逐一听取其他常委会党组班子成员的批评意见。大家深入查摆了自己思想、作风、组织、纪律等方面存在的问题,作了诚恳的自我批评,并真诚地开展了相互批评,达到了相互教育、相互警醒的目的,取得了预期效果。

陈晓春指出,市人大常委会作为地方国家权力机关,要把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,立说立行推进整改,持续加强人大常委会党组班子建设。要以这次民主生活会为新的起点,紧紧围绕市委中心工作,聚焦打好六大攻坚战,充分发挥立法和监督职能,行使好重大事项决定权,推动市委正确决策转化为发展成果,与时俱进创新发展人大工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(王雅婷)

(责编:帅筠、邱烨)