景德镇市洪州瓷画院丁酉年迎春作品展举行

2017年01月28日09:39  来源:景德镇在线
 

\



洪州瓷画院丁酉年迎春作品展

\

观展

\

交流

春节前夕,“景德镇市洪州瓷画院丁酉年迎春作品展”在景德镇美术馆开幕,共展出了包括王恩怀、熊汉中、熊钢如、李林洪等在内的江西丰城籍知名陶瓷艺术家和中青年陶瓷工作者的作品。画展吸引了众多陶瓷艺术爱好者前来观展,并对丰城籍陶艺家在陶瓷艺术领域所取得的成就有了更多的了解,画展也为我市节日文化市场增添了一道“瓷画大餐”。

丰城是唐代六大名窑之一洪州窑的所在地,据记载,从东汉晚期开始直到唐和五代,约有八百年的烧造史。尤其在近百年景德镇陶瓷艺术史中,更不乏许多丰城籍的艺术名家、能工巧匠。青花大王王步、瓷雕巨匠曾龙升、还有徐元顺、蔡金台、陆云山等不胜枚举,当今,活跃在景德镇瓷坛的丰城籍后人也是人才辈出,成就斐然。2014年,在有关部门的支持下,景德镇市洪州瓷画院成立,为我市陶瓷文化的传承与发展作出了积极有益的贡献,为家乡丰城的文化繁荣也尽了一份力。

洪州瓷画院秘书长、江西省工艺美术大师熊晓华向记者介绍,举办迎春作品展,旨在丰富群众春节期间的文化生活,营造喜庆祥和、文明和谐的节日氛围,并通过画展展现我市艺术家群体的精神风貌和创作水平。(记者 吴海根)

(责编:帅筠、邱烨)