【网媒新春走基层】 行走中感受年味 江西流行出国过大年

来源:中国江西网

2017年02月02日08:43  
 

杨女士一家在澳大利亚过年

杨女士一家在澳大利亚过年

以往,春节的“主旋律”不外乎吃饭、守岁、串门、拜年,放鞭炮等等。记者发现,近年来,不少人选择外出过年,更有时髦家庭,选择出国过春节,一家大大小小,远渡重洋,来到国外,拉上“歪果仁”一起过中国的春节,这感觉真是别有一番滋味。

南昌杨女士一家过年选择到南半球的澳大利亚度过。当记者问到,传统佳节,团圆的日子,怎么选择在外地度过时,杨女士说:“只要一家人在一起,哪里都有年味。春节年年过,很多人说现在的年没有了‘年味’。其实不然,老祖宗定下了春节,其目的是希望我们每个人都重视家庭,通过团圆,通过各种习俗来增进家庭成员之间感情,也让好的家风得以传承。”

与杨女士一样选择出国过年的还有梁先生,他告诉记者:“平时没有时间陪伴家人,利用春节假期带上老人和孩子去新加坡玩几天,想让家人过一个难忘春节假期。”

此前,就有旅游机构发布《2017春节黄金周旅游趋势报告》,对2017年春节期间消费者的出游需求以及预订情况进行了分析。报告显示,2017年春节期间,在旅游消费持续升温的情况下,旅游过年、出国过年成为用户的主流选择。(记者李芳) 

(责编:毛思远、邱烨)