“假”爸爸“假”儿子 却是真警察!

2017年02月03日07:36  来源:江西日报
 

为应对客流高峰,春节期间,庐山交警全员在岗。交警朱云龙尽管刚出生的孩子生病,老父亲也患病,但他依然坚持执勤在第一线。

刚出生儿子患病 他却无法呵护

“老公大年三十上班、初一上班、初二上班、初三上班、初四上班、初五上班……我可能嫁了个‘假’老公!”朱云龙的妻子发了一条朋友圈,调侃了一番,但并无怨言。

朱云龙是南昌人,2016年底,他的宝宝出生了,但孩子一出生就患病,每天需要按摩治疗,坚持半年以上才能康复。但是,即使在这样的情况下,今年春节,他依然不能与妻儿团聚。

朱云龙从警已有5年,每年重点节假日,他都奋战在第一线。2017年春运一开始,他就带着铺盖来到庐山北门春运检查站执勤,24小时在岗。

父亲需要手术 被安排在年后

春节前,朱云龙的父亲突然被查出重病,需要立即采取手术治疗。看着已排好的春节值勤表,朱云龙沉思了好久,最后还是狠了狠心:继续值班!

经与医生及家人商谈,决定将父亲的手术安排在年后。父亲十分理解儿子的工作,一再叮嘱朱云龙安心工作。

“作为一个丈夫,我多么想陪伴爱人;作为一个新爸爸,我多么想呵护孩子;作为一个儿子,我多么想侍奉父亲。可是,当岗位需要我时,我只是一个‘真’警察,这个时候,我就只能当一个‘假’老公、‘假’爸爸、‘假’儿子了。但我很欣慰,因为即使如此,他们依然都理解我,支持我!”朱云龙动情地说。(吕莎、信息日报记者曹诚平)

(责编:帅筠、邱烨)