江西普通高校体育类专业考试3月31日开考

来源:南昌新闻网

2017年02月03日07:37  
 

2月2日记者从江西教育考试院获悉,今年江西省普通高校体育类专业考试于3月31日开始,考试分为身体素质考试和专项技术考试。考试地点统一为江西师范大学青山湖校区。

记者了解到,报考体育类专业考试的考生必须具有高中毕业文化程度或同等学力,年龄不超过22周岁。教练员、体育教师、优秀运动员可放宽到28周岁。以培养优秀运动员后备力量为主的中等体育学校或竞技体育学校、体育运动学校的应届毕业生也可报考。报考运动训练和民族传统体育专业的考生必须获得国家二级运动员或二级武士以上称号。

值得注意的是,报考的考生,须到普通高考报名所在县(区)招考办或县(区)招考办指定的报名点报名,领取并填写《江西省2017年普通高校招生考试考生报名登记表》,在“兼报种类” 栏内“1、体育”对应的方框中打“√”。

据悉,体育类专业考试项目分为身体素质考试和专项技术考试,其中身体素质考试包括100米跑、800米跑和立定跳远。专项技术考试项目分为篮球往返运球投篮和足球20米运球绕杆射门。考试专业成绩总分为100分,身体素质考试成绩占70%,专项技术考试成绩占30%。(首席记者徐景)

(责编:帅筠、邱烨)