南昌县处理17起工作不到岗、工作期间违纪行为

2017年02月06日09:01  来源:南昌晚报
 
原标题:节后上班重拳整治“庸懒散”

2月3日是春节假期后上班的第一天,南昌县组成了由县委督查室、县政府督查室和县纪委组成的11个督查小组对全县节后首日工作纪律执行情况进行明察暗访,重拳治理机关作风庸懒散。

督查组采取实地走访的方式,主要针对工作人员到岗情况、工作纪律、单位食堂有无违规接待等问题进行暗访。第一天的明察暗访中,没有单位食堂存在违规接待问题,绝大部分机关单位的工作人员节后及时回归工作岗位,迅速从放假状态转入工作状态,但仍有少数党员干部上班时间不在岗、工作状态不在线。

督察组根据《南昌市国家工作人员“为官不为”、“为政不廉”行为问责暂行办法》的有关规定,对17起工作不到岗、工作期间存在违纪行为的党员干部及其分管领导进行了诫勉谈话等相应处理,并责成有关单位加强对党员干部的日常监督管理。

此次效能督查有效防治“节后综合征”,督促全县各单位迅速进入工作状态,切实改进工作作风、提高工作效率,为优化发展环境提供坚强的作风和纪律保障。(李阳根 陈路 记者 黄之昊)

(责编:罗娜、帅筠)