认真贯彻《工作规则(试行)》 抓好纪检机关自身建设

孙新阳到纪检干部家中家访

2017年02月06日10:36  来源:中国江西网
 
原标题:认真贯彻《工作规则(试行)》 抓好纪检机关自身建设

  2月5日,农历正月初九,省委常委、省纪委书记孙新阳先后到省纪委机关、派驻纪检组、省委巡视组5户干部家中进行家访,代表省纪委常委会致以新春问候和良好祝福。

  每到一家,孙新阳详细了解干部家庭家风情况,感谢干部家属对纪检监察工作的理解和支持,听取对纪检监察机关工作和干部教育管理监督的意见建议。他指出,家风纯正,雨润万物。党员干部的家风,与作风党风紧密相连,家风建设是党员干部的必修课。纪检干部要按照习近平总书记的要求,把家庭建设摆在重要位置,注重家庭、注重家教、注重家风,做到廉洁修身、廉洁齐家。领导同志到纪检干部家中家访,不仅体现党组织对纪检干部的关心爱护,更是把思想政治工作做到干部家中,是抓班子、带队伍的有力抓手,有利于加强对纪检干部的监督。要将家访制度化、常态化。要认真学习贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,切实履行主体责任,既抓好业务,又管好干部。

  受访干部和家属表示,一定要继承和发扬中华民族知礼仪、重家风的优良传统,建好自己的小家,全力支持省纪委这个“大家”。据悉,春节前后,全省各级纪检监察机关领导干部纷纷深入到纪检监察干部职工家中走访,仅省纪委机关领导干部就家访干部职工家庭120余户。

(责编:邱烨、毛思远)