复旦附中女生武亦姝走红 个人资料照片 身高1米8长得像梁洛施(图)

2017年02月06日16:05  来源:新华网
 

  《中国诗词大会第二季》武亦姝是哪一期?00后武亦姝个人背景资料图片。

  《中国诗词大会第二季》武亦姝是哪一期?央视《中国诗词大会》第二季第四场(20170201期)节目中,来自上海复旦附中的武亦姝让人眼前一亮:身高1米8,高颜值,还满腹诗书!年仅16岁的她斩获罕见高分,成为最新擂主,实力圈粉无数!让人依稀看到古代才女的风采!

  《中国诗词大会第二季》武亦姝是哪一期?

  她不是什么大牌明星,只是上海复旦附中的一名16岁高中女生。在央视一套播出的文化综艺节目《中国诗词大会》第二季中,这位小姑娘表现出色,凭借强劲实力和淡定心态,强势攻擂北大女博士陈更,成功成为当期擂主。一票观众被她的才情折服,感叹她满足了大家“对古代才女的所有幻想”。不少观众表示,自己的孩子看完节目后,自觉地开始背古诗词了。

  武亦姝中国诗词大会

  在第一环节的个人追逐战中,武亦姝9道题全部答对,战胜百人团中的308人次,因为战胜一人获一分,她也成为了《中国诗词大会2》播出以来,这个环节的最高分获得者。在争夺攻擂资格的“飞花令”环节中,小姑娘的表现更出色。当时武亦姝与对手围绕“月”字吟诗,她说出“明月几时有,把酒问青天”之后,被提醒这句诗重复了,却毫不慌乱,微笑着脱口而出《诗经》里《七月》的名句:“七月在野,八月在宇,九月在户,十月蟋蟀入我床下。”

(责编:罗娜、毛思远)