邮储银行金溪县支行巧收争揽征地补偿款

2017年02月06日13:58  
 

为打好旺季储蓄余额攻坚战,邮储银行金溪县支行坚持以“存款立行”为经营理念,以项目营销为主要突破口大力发展储蓄业务。借助金溪县城市现代化建设居民获得拆迁补偿款及征地补偿款的有力时机,该行果断出击,迅速抢占源头市场,全力揽收征地补偿款。截至当前,该行累计营销征地补偿款户60余户,揽收征地补偿款2000多万,极大促进了储蓄余额增长。

坚持三“早”,抢占营销先机。该行坚持“早发现、早谋划、早部署”的工作思路,早做工作,抢占先机。一是通过行领导与当地政府部门积极走访、主动汇报发现金溪县某村近期有一笔征地补偿款。二是该行早谋划,由行领导多次走访镇政府,并通过政府取得与当地负责征地补偿款事宜的村干部沟通联系,并通过村干部引荐进入该村。三是该行早部署,专门召开征地补偿款项目营销会议,制定营销方案,明确营销目标,确定营销主体。同时成立多个营销小组,两两一组对该村进行全方位逐户走访营销。

抓好三个“关键”,实行精准营销。一是抓好关键信息。为了获得客户关键信息,该行细化营销方案,以“问卷调查”的营销方式,携带宣传手册多次上门拜访当地村民,开展一户一策的“上门夜访”宣传营销,实行个个击破,经过连续五天五夜的努力,全面掌握了补偿户主从事职业、家庭人数、补偿金额、资金用途等基本信息。二是抓好关键人物。寻找关键人物,通过以点带面的方式营销,达到事半功倍效果。在关键人帮助下,该行获得在该村村大会上宣传营销机会,将该村的征地补偿款结算账户开立在该行辖内支行。三是抓好关键时间。在获悉该村有征地补偿款以后,该行营销人员及时跟进,紧密关注抓好几个关键时间,进行有针对性营销。

做好三个“到位”,保障营销成果落地。一是服务到位。在征地款补偿发放当天,该行专门开设征地补偿办理窗口及接待处,为前来办业务的村民提供高速快捷绿色通道。同时实行专车接送,并赠予每一个客户一份精美礼品,以真诚实意的服务赢得客户,留住客户的“心”。二是后台支撑到位。在征地补偿款发放当天,该行后台人员及信贷人员放下手上工作,全力支撑网点,由支行长统一指挥,分工明确,做到忙而不乱。三是考核激励到位。为了加强员工营销,发挥全行人员主观能动性,该行针对征地补偿款项目营销出台了考核办法,形成你追我赶的良好竞争态势。( 李志强)

供稿:邮储银行金溪县支行

(责编:毛思远、帅筠)