抚州市宜黄县打造“一河两岸”风景线

2017年02月04日15:27  
 

近日,抚州市宜黄县亲水湾公园建成的音乐喷泉在夜色中闪亮绽放,优美的旋律、多彩的灯光、变幻的水形,让前来休闲的人们流连忘返,宜黄河岸如今更加美丽。

宜黄县城依山傍水,自然环境优美。近年来,宜黄县高起点、高标准规划建设宜黄河两岸,把“一河两岸”道路和公园打造成为宜黄城市建设的新亮点、群众娱乐休闲的好去处。高标准建设了沿河西路、滨江大道、水北气盾坝等城市景观工程,卓望山森林公园、亲水湾公园、水北公园、百鹭洲公园四大公园珠串相连,构成一幅优美画卷。漫步宜黄河畔,自然风光与城市景观相得益彰,一幅幅惬意的宜居图景,见证着城区的嬗变。

为聚焦城乡美,加快精致城镇建设,宜黄县围绕“展示风景宜黄的秀美”目标,着力打造风景秀美“一河两岸”。按照“城区景区化”的思路,进一步完善城市规划,优化城市布局,推动城市总体规划与旅游规划、国家级生态县建设规划相融合。加快老城区改造,深入推进市容市貌综合整治。拓宽改造“一河两岸”道路,提升绿色亮化水平,建设沿河风景带;科学合理地保护开发利用百花洲,着力打造钟灵毓秀、水绕山环的美丽县城。

来源:中国江西网

(责编:邱烨、毛思远)