《古剑奇谭2》姜雯与李治廷CP再携手 姜雯个人资料有着艺术世家背景

2017年02月07日13:22  来源:中国新闻网
 
原标题:《古剑奇谭2》姜雯与李治廷CP再携手 姜雯个人资料有着艺术世家背景

《功夫瑜伽》票房已经突破11亿,在电影中,姜雯饰演的女学生因为性格反差巨大而引起关注。同时,由她主演的电视剧《古剑奇谭2》也正在热拍,剧中,姜雯饰演的是心思单纯、宛若山中精灵的阿阮,外表婉约柔美,本性却有点犯二。为了塑造好角色,姜雯也费了不少功夫。

“李姜”CP再携手

在《古剑奇谭2》中,姜雯饰演的阿阮虽然外表是萌妹子一枚,却有一颗女汉子的心,她想变得强大,能保护身边的每一个人。有意思的是,在《功夫瑜伽》和《古剑奇谭2》中,姜雯的搭档都是李治廷。只不过,在《功夫瑜伽》中,姜雯勇斗歹徒救下李治廷的性命。而在《古剑奇谭2》,两人关系反转,李治廷赶来“报恩”,化身姜雯的守护神。不知“李姜”CP再次合作会带来怎样的化学反应呢?

从外形上来看,姜雯身上有独特的文艺气质。其实,她出身于艺术世家,从爷爷奶奶辈开始就是文艺工作者。爷爷奶奶是搞戏曲的,唱秦腔;爸爸和叔叔则是学跳舞出身,爸爸还是70年代陕西最厉害的古典舞王。姜雯从小听着秦腔、看着古典舞长大,却并没有长成伶俐可人的乖乖女,反而更像是女汉子。

(责编:邱烨、毛思远)