九江:不良商家”趁节打劫” 服务行业“涨”声一片

2017年02月07日14:55  来源:浔阳晚报
 
原标题:九江:不良商家”趁节打劫” 服务行业“涨”声一片

理发40元变100元、打车价格翻倍、饭店每道菜加收2元春节费或者直接按人头加收费用……春节期间,九江服务行业“涨”声一片,虽然有市民表示理解,认为春节期间工作理应加价,但更多的市民却希望能规范涨价行为,不能肆意乱来。

市民:菜少价贵还要多收费

昨日,在九江本地的一些论坛上,一则关于烟水亭附近一家饭店的投诉引起了许多市民的关注,甚至有市民还专门跑到美团等团购网站上对该店留言评价,希望他人不要来这家店内消费。

据投诉人称,他与朋友2月1日在烟水亭附近的一家饭店吃饭。他们走进饭店时基本上没有客人,而且菜单上显示的价格也比较高,由于当时肚子很饿,所以他们也没想太多就直接点菜了。

由于菜价比较贵,所以投诉人与朋友下意识地觉得菜的分量应该很足,可等到上菜时,他们才发现菜的分量并不足,而且食材也很不新鲜。最后结账时,该饭店还多收了20元,理由是春节期间东西比较贵。

菜价上涨还多收费,根据投诉人反映的情况,浔阳晚报记者联系了该饭店。据饭店负责人介绍,春节期间,所有的菜价都有大幅度上涨,而且人员工资也翻了三倍,所以他们饭店的菜价确实上涨了几块钱,但均在菜单上进行了标注。“基本上所有的饭店都涨价了,并不是我们一家涨,而且我们在菜单上进行了明码标价,春节期间开门做生意总不能亏本吧。”该负责人说,他们饭店结账时都是根据菜单进行结算,不可能会另外再多收过节费,如果存在这种情况,他们愿意对额外收取的费用进行十倍赔偿。

涨价也要明码标价

春节期间,由于人力资源紧缺,不少服务行业都出现不同程度的涨价行为,特别是餐饮行业,涨价的行为更加普遍,浔阳晚报记者也搜集了春节期间一些市民消费时的遭遇。

黄先生在市区一家大型商场饭店吃饭时,在用餐前,服务员在没有征得任何人同意便上了几碟水果,在最后结账时除了支付消费的菜金外,每人还被要求额外支付3元水果费和5元餐具费;张女士在滨江路的一家饭店吃饭时,每道菜都被要求加收2元过节费;雷先生在瑞昌打车时1公里的路程,出租车司机收了10元,同车还有两位女士也分别被收10元;高先生到常去的一家理发店理发时,原本40元的理发费涨到100元……“春节期间,这些服务性行业涨价,我们能理解,毕竟法定节假日的工资都要翻三倍,他们肯定也会涨价,特别是春节期间,他们还牺牲了休息时间,为社会作出了贡献。”高先生说,对于涨价,很多市民都理解,但他希望这些服务性行业在涨价的时候也要有一定规范,不能随意涨价,特别是在涨价的同时也要做好服务。

对于服务行业的假期涨价行为,江西康润律师事务所的一位律师则提醒消费者,服务性行业涨价属于市场行为,虽然政府部门无权干预市场经济或强制规定上涨幅度,但商家在提供服务时必须明码标价,如果存在隐瞒价格或引诱消费等行为,商家仍要承担一定的法律责任。

(责编:邱烨、帅筠)