婆婆的朋友圈全是孙子 公公的更怪 真相感人

2017年02月08日10:53  来源:中国网
 

我婆婆的朋友圈很怪,每天发的都是孙子,多的时候发十几条,少的时候发两条,一共发了1620条小视频,全部都是我的儿子,没有其他内容。公公的朋友圈更怪,全部都是发的自己做的菜和每天散步的截图。他们朋友圈的背后,藏着各自不同的爱与感情。其实,他们和众多父母一样,对家人的爱、对子女的爱,很单一、很单纯。

2015年6月23日,公公来重庆看孙子。

婆婆在重庆,1620条全是孙子

我丈夫是江苏省扬州市人,我们大年三十当天赶回家,公公为了让我们可以吃上年夜饭,自己亲自做上了。我的记忆里,59岁的公公是大男子主义,婆婆总是说:“结婚几十年,酱油瓶倒了,他都不会扶起来。”

婆婆这两年一直在重庆照顾我们,从2015年5月23日,我的儿子“豌豆”出生后,公公变成了“留守公公”,偌大的江苏家里,只剩下他一个人。婆婆刚走的那一个月,每晚10点孩子熟睡了后,婆婆总问同样的话:“老伴,你今天去哪里吃饭的?你出去锻炼身体没有,我不陪你散步,你也要自己散步,不然你三高降不下去。”

因为孙子,还没有退休的公公只能留在江苏老家,婆婆到重庆带孙子之前,结婚30年的婆婆和公公很少分开过。

每一天,婆婆都会记录孙子的近况,然后发到朋友圈里,这样远在江苏的公公就可以随时拿出手机看。

“今天去游乐园玩了,快转过来,我给爷爷拍一下。”婆婆每天都会这样念叨,只要是孙子有趣的、新鲜的、让人发笑的,她都会立马拿起手机记录,生怕远在江苏的爷爷错过孙子的一点一滴。

婆婆的微信是2015年5月23日、孙子出生那天申请的,里面1620条微信朋友圈里全部是孙子,再没有其他任何主题。

(责编:罗娜、毛思远)