中国诗词大会冠军武亦姝背景揭秘 为可说传彭敏放水武亦姝?

2017年02月08日19:47  来源:齐鲁晚报
 
原标题:中国诗词大会冠军武亦姝背景揭秘 为可说传彭敏放水武亦姝?

  2月7日晚《中国诗词大会》第二季总决赛“巅峰对决”,经过一个半小时的比拼,陈更因判断失误只差11分,折戟败于武亦姝,无缘攻擂资格争夺赛;近来圈粉无数的16岁女高中生武亦姝经过个人追逐赛、飞花令攻擂资格争夺以及攻擂战三轮比拼,最终战胜擂主彭敏,获得年度总冠军!连上一任擂主都不由赞叹“宣父犹能畏后生,丈夫未可轻年少。”网友说她“满足了人们对古典才女的全部幻想!”

  武亦姝

  昨晚,在央视文化益智节目《中华诗词大会》第二季总决赛中,备受网友关注的上海复旦附中高一女生武亦姝,以10场比赛最高分的成绩夺冠!这位曾靠“飞花令”出口成章、圈粉无数的00后美少女,用实力诠释了什么叫“腹有诗书气自华”。

  最近,你的朋友圈有没有被一位16岁小美女刷屏?这个身高1米8、谈吐优雅长得很像影星梁洛施的萌妹子,掌握的诗词多达2000多首,实力强到令人咂舌!她就是第二季《中国诗词大会》总冠军——上海复旦附中高一女生武亦姝。

  武亦姝,2000年出生于上海,小学就读于长宁区江苏路第五小学,初中就读于兰生复旦中学,2016年被复旦附中提前录取。在节目中,她借强大实力和淡定气魄,一路过关斩将,迅速“圈粉”。网友纷纷为她的才情所折服,感叹她满足了大家对古代才女的所有幻想!

  在节目中,武亦姝的表现让人眼前一亮,第一环节的个人追逐战,9道题全部答对,战胜百人团中共308人(战胜一人获一分),武亦姝成为诗词大会第二季播出以来,这个环节里的最高分的获得者。当时,上一期擂主陈更的表情是这样的——

(责编:吴若、毛思远)