3万辆无桩共享单车登陆洪城 出行方便了 停哪却是头疼事(图)

运营企业希望能尽快完善相应政策 更好服务于民

来源:中国江西网-江南都市报

2017年02月08日07:25  
 

最近在全国风靡盛行的共享单车,因为快捷便利、绿色环保,成了不少市民解决“最后一公里”问题的首选。如今,南昌市已经有两家共享单车入驻,加上原有的南昌公共自行车系统,使得南昌公共自行车的总数近4万辆。与传统的公共自行车不同的是,不少共享单车属“无桩共享单车”,还车时不用到专门站点,只需停放在市区内合法的非机动车停车点。然而记者调查发现,目前南昌市尤其是老城区内,划分出的非机动车停车点寥寥无几,这无形中给共享单车的发展带来阻力。

停在小区内的无桩共享单车

南昌有3万辆无桩共享单车 停哪是问题

元旦,全国连锁的“永安行”首批2万辆共享单车空降南昌,与南昌原有的公共自行车不同的是,“永安行”采用无桩共享单车模式,租用的自行车还车时不用到专门站点。而在1月17日,又一家全国连锁公共自行车项目“ofo”进入南昌,现已投放1万辆公共自行车。

就在南昌市无桩共享单车蓬勃发展之际,有人提出隐忧:这种模式相比于过去的公共自行车取用更方便,但单车停在哪里呢?

2月7日,记者在南昌市调查发现,不少共享单车都停放在住宅小区内,而道路两边鲜有人停放。

“在红谷滩新区还好,但在老城区,根本没地方停。”共享单车用户小张称,在南昌市老城区内,道路两侧都是狭窄的人行道,若按照app提示中所说,使用完单车要将其停放在“非机动车道的白线框内”或不影响行人通行的开阔处,“有点难,还不如直接骑到小区内停放。”

“‘永安行’明确规定单车不允许停放在小区内,因为这样会给其他用户带来不少不便,而且一些小区不允许外人进入,无形中也影响了单车的使用。”用户黄先生称,这样一来,用户停车便进入两难。

城管称老城区能停单车地点寥寥无几

“虽然共享单车现在在南昌很跑火,但在我的辖区内,暂时还没看到乱停放的,主要原因是很少有单车停在路边。”东湖区城管执法大队南浦中队队长魏建华告诉记者,在日常工作中,非机动车乱停放也在他们管理之列,“遇到乱停放的非机动车,城管队员会将其移到规范的位置,以免影响行人。”

“我们中队辖区地处老城区,若真是不允许停在小区内的话,以我估计,辖区内道路两旁可以停单车的位置寥寥无几。”魏建华说。

企业希望政府能尽快完善相应政策

“以我们公司的共享单车运行状况来看,南昌是个非常有前景的市场。”“永安行”共享单车相关负责人翟先生说,数据显示,目前南昌城区内每辆“永安行”共享单车的运行使用率非常高。

对于共享单车停放问题,翟先生也有所关注,“我们的运维团队每天都会上街,对停放在小区内部和不规范停放的单车进行调整,以求其符合城市管理的需求。”翟先生说,此外,许多用户也会在使用中,自觉地协助运维人员工作。

“共享单车作为一个绿色环保且不用政府花钱的公共交通,虽然还存在诸多不足,但应得到鼓励和扶持。”翟先生说,在他看来,对于共享单车的发展,政府应该尽快完善相应的政策,例如共享单车的停车问题。“也希望管理部门能够给予这个新兴行业更多的容忍度。”(文/图 记者王鑫) 

(责编:毛思远、邱烨)