刘奇在南昌高新区调研时强调

以时不我待精神抓开局实现“开门红” 以真抓实干作风促发展确保“全年红”

2017年02月09日08:32  来源:中国江西网
 
原标题:以时不我待精神抓开局实现“开门红” 以真抓实干作风促发展确保“全年红”

  2月8日,省长刘奇在正邦集团有限公司及南昌高新区走访调研。本报记者 海 波摄

  一年之计在于春。2月8日,省长刘奇在南昌高新区调研时强调,要深入贯彻落实习近平总书记对江西工作提出的“一个希望、三个着力、四个坚持”重要要求,按照省第十四次党代会的决策部署,开拓创新、砥砺奋进,撸起袖子加油干,以时不我待的精神抓开局实现“开门红”,以真抓实干的作风促发展确保“全年红”,以优异的成绩迎接党的十九大召开。

  副省长李贻煌陪同调研。

  省建材集团公司是刘奇挂点联系企业。去年面对经济下行压力,企业利润等多项指标仍实现较快增长。察性能、问应用、探前景,来到产品陈列室,刘奇详细了解企业新型建材研发情况;在能源管理中心,刘奇通过可视系统察看企业现场管理。随后,刘奇主持召开座谈会,与企业负责人共商加快转型升级之策。在听取企业发展情况汇报后,刘奇对省建材集团过去一年的业绩表示肯定,鼓励企业在新的一年做好“加法”,在做强做优的基础上,通过并购重组等多种方式,努力做大规模;做好“减法”,紧紧抓住国家政策“窗口期”,淘汰落后产能,促进降本增效;做好“乘法”,围绕绿色建材和新型建材,加快创新升级,向产业链上下游拓展延伸;做好“除法”,不断深化改革,形成良好机制,破除阻碍企业发展的各类障碍。要加强党建工作,管好班子,带好队伍,调动党员干部积极性,形成发展合力,推动企业提质增效、转型升级。

  “企业研发投入占比多少?”“产品市场前景如何?”“安全环保措施有哪些?”……随后,刘奇又马不停蹄地走访调研了泰豪三波电机、江西航天云网、江西航天科创、正邦集团、联创电子、江铜-耶兹铜箔等企业。每到一处,刘奇均细致询问企业技术创新、经营管理等情况。他指出,要积极适应经济发展新常态,不断优化发展环境,帮助企业降低成本,提升产业层次,加快产业集聚,做强做优做大江西企业。要抓创新,着力加强与大专院校和科研院所合作,持续增加研发投入,加快科技成果转化,为企业发展创造新的空间。要抓质量,不断追求卓越,将精益求精的“工匠精神”落实到每件产品生产上。要抓安全,牢固树立安全意识,切实落实企业主体责任,扎实做好安全生产工作。要抓环保,充分履行企业社会责任,突出我省绿色生态优势,促进企业可持续发展。 (记者李冬明)

(责编:邱烨、帅筠)