严格落实全面从严治党要求 孙新阳在九江调研

2017年02月09日08:33  来源:中国江西网
 
原标题:严格落实全面从严治党要求 孙新阳在九江调研

  2月7日,江西省委常委、省纪委书记孙新阳深入九江市共青城市、八里湖新区、九江经济技术开发区、庐山市、德安县调研,了解各地落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等相关情况。他强调,要深入学习贯彻党的十八届六中全会和省第十四次党代会精神,严格落实全面从严治党要求,为经济社会发展营造风清气正的环境。

  孙新阳来到庐山市纪委廉政教育基地和德安县“义门陈”传统文化教育基地调研。在庐山市纪委廉政教育基地,孙新阳听取了九江市党风廉政建设工作情况汇报,并现场检查执纪审查安全工作。他对九江专题学习监督执纪工作规则并进行大胆探索实践、出台四项配套制度和市县两级率先配备使用执纪审查记录仪、实行领导驻点带班的做法给予充分肯定。他指出,全省各级纪检监察机关要认真贯彻监督执纪工作规则,确保执纪审查安全;要强化内控机制,重点管好室主任、审查组组长等关键人员,将执纪审查权力关进制度笼子。在“义门陈”传统文化教育基地,孙新阳观看了中央纪委监察部网站“中国传统中的家规”栏目推介的“义门陈”传统家规专题片,对九江市纪委积极发掘和推介本地区优秀传统家规的做法表示肯定。

(责编:邱烨、帅筠)