元宵节后 3天加开69趟夜间高铁(图)

2月12日至2月16日 南铁将迎第二个客流高峰

2017年02月09日08:44  来源:中国江西网
 
原标题:元宵节后 3天加开69趟夜间高铁(图)

2月8日,记者从南昌铁路局获悉,这几日客流有所回落,元宵节过后将迎来第二波节后客流高峰,以学生流和务工流为主。为了应对客流高峰,南昌西站将继续加开多个方向的夜间高铁。

一男子在车前送别前往深圳工作的父亲 图/记者许南平

2月8日,南昌铁路局发送旅客77万人次,较去年同比基本持平。元宵节后学生和务工客流叠加出行,在2月12日(正月十六)至2月16日(正月二十),该局将进入第二个客流高峰期,日均客流约83万人次。

在节后第二轮客流高峰中,南昌西站还将在2月13、14、15日这3天开行69趟次“红眼高铁”。

另据了解,元宵节前江西地区去往北京方向高铁G493、G38余票充足;去往成都、广州、济南、昆明方向普速列车余票充足;去往上海虹桥方向K4282次、K784次等部分列车有余票;去往武汉、西安以及管内赣闽两省间列车运能充足。

(责编:邱烨、帅筠)